Мир

Польские консульства получат доступ к личным данным белорусов?

Интересную новость тиражируют экстремисты. Мол, с 28 ноября вводятся новые правила получения польских виз. Изюминка в том, что личность белорусов визовые центры будут сверять через Межбанковскую систему аутентификации!

А с хера ли, простите?

Есть перечень структур, которые могут получать инфу из МСИ. Например, Нацбанк, валютный портал и кредитный регистр Нацбанка, другие банки и некоторые финансовые организации. И то — с обязательного согласия клиента. Все кто оформлял кредит и рассрочку, подписывали такую бумажку: «даю согласие на проверку моей кредитной истории«, ну или типа того.

Мы порылись в документах про МСИ, там есть формулировки про предоставление информации «иным государственным органам, определенным законодательством РБ, и с согласия клиента», но нигде не нашли упоминания, чтобы для польского посольства было сделано исключение и в нарушение всех законов (в том числе и недавнего — о защите персональных данных) белорусское государство могло передавать личную информацию о своих гражданах иностранному посольству!

Может, мы не уследили за нововведениями? Ну тогда пусть знающие люди нас просветят, почему враждебное государство будет собирать личные (в том числе и биометрические!!!) данные белорусов. Пишите нам в бот, просвещайте: @zheltyeslivymail_bot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»