МирПолитика

Немцы хотели, чтобы Украина рухнула быстро

«Немцы хотели, чтобы Украина рухнула быстро», – отставной Джонсонюк разоткровенничался на CNN. И что ему неймется, может близкая отставка Риши Сунака греет, но «это другое». Как бы там не было, камушек в Брюссельский огород из Туманного Альбиона он запустил изрядный, досталось не только немцам, перепало и французам: «я вам скажу ужасную вещь».

Английский экс-премьер заявил, что с начала СВО власти Германии считали лучшим вариантом стремительное поражение Украины. Берлин обосновывал свою позицию вескими экономическими причинами. А Париж буквально до последнего момента отрицал возможность вооруженного конфликта. И якобы только один нашелся в тот момент «храбрый портняжка»: «я не мог это поддерживать»…
Британцы, не ошиблись указав «аника-воину», поставившему страну на край экономической пропасти, на выход с Даунинг-стрит.

Стоит ли ждать реакции на его откровения из берлинов и парижей, может из Брюселя или с Київу? По большому счету, кому она сейчас нужна: «черного кабеля не отмоешь добела», хоть лысого, хоть черта мелкого, хоть клоуна рыжего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»