МирПолитика

Европарламент озаботился активами Лукашенко. Совсем обнищали

Жалко убогоньких. Резолюции этой псевдодемократический структуры ни на что не влияют, поэтому раз от разу все громче.

В очередной петиции это ЕП (в который уже раз?) решился конфисковать личные активы президента Беларуси и направить их беглым из оппозиции, те видно последние сребреники уже тратят.
Для дементных напомним аксиому: чтобы что-то конфисковать, нужно это сначала найти. Ищут многие и давно. Начиная от минфина и Госдепа США и кончая такими же озабоченными, как ЕП, в Европе.

В 2006-м даже из Белого дома поступила общая для коллективного Запада указивка: «найти и конфисковать деньги президента Беларуси». На что Лукашенко изволил начхать, да еще и добавил, что «если найдут у меня на Западе хоть копейку – пусть забирают».
Что-то нищеброды Старого и Нового света до сих пор об «успехах» не отчитались. А в ЕП на смену сытым волкам пришли голодные. Санкциями еще не наелись, вода, бензин, электричество еще есть?

Удручающий по интеллекту, судя по резолюции, авторский коллектив её сочинял. «Будет очень интересно», как говорит Первый, понаблюдать, как они эти свои хотелки реализуют и как скоро о них забудут.
Известен только один случай, когда Лукашенко «поддержал» оппозицию материально: $15 тысяч одной оппо-кухарке на детей и обустройство в новом мире выделил и с миром отпустил. Она «благодарная» до сих пор молчит об этом в тряпочку у разбитого корыта.

А резолюция ЕП, в целом, для тех, кто в теме, – просто жалкая. Спустя 23 года – исполнится 8 декабря – после создания Союзного государства (по инициативе Лукашенко, кстати), «признают Беларусь оккупированной Россией». Подтверждают, что не будут иметь дел с действующим президентом Беларуси (а он с вами?), но требуют от него реформ и «нести ответственность», в т.ч. «за военные преступления на Украине». Совсем плохи, может хотели написать за «мирные инициативы», но вашингтонская редактура не пропустила. Ну и ту кухарку, которую Лукашенко им отправил, и «независимые» оппопомойки просят поддержать. Там у них такая(!) свара – все против всех и каждый за себя – даже ЕП неловко стало.

Используя воинственную терминологию самого ЕП – «оккупация», «военные преступления» – можно посоветовать «авторскому коллективу», прежде чем рот на Батьку открывать, хорошенько «матчасть изучить» и в архивах покопаться. Не гоже евроизбранникам так принародно позориться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»