ГорячиеМир

Киберкомандование США опубликовало подробности проводимых «киберзащитных операций» на Украине в 2021-2022

Военные из киберкомандования США впервые поделились информацией о своей миссии на Украине под названием «Hunt Forward»:

«Совместные силы США в тесном сотрудничестве с правительством Украины проводили оборонительные кибер-операции совместно с сотрудниками Киберкомандования Украины с декабря 2021 года по март 2022 года в рамках совместных усилий по повышению устойчивости кибернетических сетей, имеющих критически важное значение для страны.» — сообщает U.S. Cyber Command.

В конце прошлого года с согласия Украины Киберкомандование США развернуло свою самую крупную передовую группу «охотников» в украинских сетях, в состав которой вошли операторы ВМС США и Корпуса морской пехоты США.

По заверению военных США, они занималась поиском вредоносной кибер-активности в украинских сетях, противодействуя якобы хакерам из России.

«Сидя бок о бок, украинские и американские киберпрофессионалы начали тщательную многоплановую охоту в поисках предполагаемых вредоносных кибердействий.»— U.S. Cyber Command.

«Такого рода миссия [Hunt Forward] имеет решающее значение для обороны наших стран в киберпространстве — особенно перед лицом»российской агрессии» и отражает наше прочное партнерство с Украиной», — сообщил генерал-майор армии США Уильям Хартман, командующий Национальными силами кибернетической миссии.

Военные США также подтверждают, что «американская группа обеспечивала удаленную аналитическую и консультативную поддержку с использованием новых и инновационных методов, а также проводила мероприятия по сетевой защите критически важных сетей, расшаривая информацию с внутренними межведомственными и промышленными партнерами из США в целях обеспечения национальной обороны».

«CYBERCOM продолжает оказывать поддержку Украине, а также другим союзникам и странам-партнерам. Эта поддержка включает в себя обмен информацией об угрозах и киберданными, такие как индикаторы компрометации и вредоносные программы. Например, в июле 2022 года CNMF в тесном сотрудничестве со СБУ обнародовал новые индикаторы для партнеров из индустрии кибербезопасности.»

Как пишет CYBERCOM, передовые операции «Hunt» — это 🙂»чисто оборонительные действия» (purely defensive), и проводятся они на основе разведывательной информации. Они являются ключевыми элементами в стратегии взаимодействия CYBERCOM, направленной на защиту и пресечение вредоносной кибердеятельности и укрепление внутренней обороны США.

Чисто оборонительные?

Глава АНБ США подтвердил факт проведения наступательных киберопераций против России

Директор NSA и по совместительству глава Кибернетического командования США генерал Пол Накасоне сообщил Sky News, что «США провели ряд наступательных, оборонительных и информационных операций против России«:

«Мы провели ряд операций по всему спектру: наступательные, оборонительные, [и] информационные операции.» — заявил четырёхзвёздочный генерал, выступая на конференции в Киберцентре NATO (CCDCOE).

«Военные хакеры США проводят наступательные операции в поддержку Украины, говорит глава Киберкомандования» — пишет SkyNews

Деталей о том как проводились операции директор АНБ решил не раскрывать, но сказал, что они проводились в рамках закона под чутким гражданским контролем и в соответствии с политикой Минобороны США. Генерал также упрекнул Россию в том, что она всегда начинает со лжи, а вот США говорят только правду, и ничего кроме правды. Колина Пауэлла с пробиркой все вспомнили?

Удивительный случай, когда генерал США такого высокого ранга открыто заявляет о наступательных операциях против России.

Источник: https://t.me/Russian_OSINT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»