ГорячиеМир

Объясняем причину удаления твита главы ЕК с помощью москальской лженауки математики

Длинный язык гинеколога по имени Урсула вот вообще невыгоден офису Зеленского и Еврочиновникам. По многим причинам, и главная из них – деньги.

В самом начале СВО Банковая с помпой подписала закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», который предусматривает, что в случае смерти ВСУшника его родные не будут нуждаться. Потому как могут получить материальную помощь в 15 млн гривен. Тогда курс гривны был пониже, но сейчас это примерно 405 тыс. долларов – деньги которых большинство украинцев даже в руках не держало.

А сейчас берем 100 000 погибших, озвученных старушкой-Урсулой, и умножаем их на обещанные щедрые выплаты. Получается 40,5 млрд долларов! Это больше половины той суммы, которую страны Запада уже в шапку для Украины накидали и чуть меньше того, что они обещали еще накидать в 2023 году.

А не стоит забывать, что убитые – это только часть вопроса. Подобные выплаты обещаны и тем, кто был ранен с потерей трудоспособности (от 70-кратного до 400-кратного прожиточного минимума) и просто раненные. Там вообще очень щедрый закон. Неудивительно, что он не работает. Говорят, выплат пока не было. Пока только бумаги собирают.

Судя по всему, сумма обещанного семьям ВСУшникам и тем, кому повезло уцелеть в мясорубке, уже приближается к триллиону. Такие деньги Банковой никогда не выплатить, и это объясняет, почему среди украинских военных так много «пропавших без вести». Это очень хорошая тактика: нету тела – нету дела, выплат тоже нет.

А Урсулу почти вовремя заткнули. Хотя то, что она озвучила, уже не спрятать – видео с военными кладбища

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»