МирПолитика

В «братской» Украине национализма нет? А «пепелацы» Ё

Киев принял решение выйти еще из двух соглашений с участием Беларуси. Одно из них давало право на пенсию за стаж работы в бывшем СССР. Об этом сообщил, как водится через Twitter (т.е. пока не официально?) представитель правительства в Верховной Раде Мельничук.

Соглашение о гарантиях прав граждан государств СНГ в сфере пенсионного обеспечения устанавливает права на пенсию учитывая трудовой стаж, приобретенный на территории бывшего СССР, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет. При этом Мельничук не пояснил, аннулируют в Неньке только право на пенсию или в т.ч. и прежние начисления, касаются ли пенсионные новеллы украинцев, или только всех остальных и т.д.

Да, и еще одна правовая новелла – тоже «шедевральная» – о прекращении действия соглашения между Кабмином Украины и правительством Беларуси в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Сделано это, якобы для «ускорения темпов деактивации экономических и финансовых связей со страной-агрессором и ее союзниками».

🐷Видно, не все еще незалежные «пепелацы» заржавели, пенсий нет, но зато есть на чем за салом в Європу летать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»