ГорячиеЗмагары

Опять амбре с инфопомоек: «В Минске судят «палiтвязня», российского экс-журналиста «КП», захваченного белорусскими силовиками»

Оказывается стать «политвязнем» можно «по понятиям» еще и до решения суда, который начнется только сегодня в Мингорсуде и даже без наличия соответствующих «политических» статей в УК РБ. Это – так, на первое.

На второе:
 какой же Можейко российский? Для наиболее дементных напомним, что сказал о нем спикер Кремля Песков еще с год назад: «Мы не имеем никаких юридических оснований заниматься защитой интересов этого журналиста, потому что он является гражданином Беларуси, и мы никоим образом не имеем права вмешиваться в его отношения с белорусскими властями».

И на десерт – третье! Россия сама(!) выдворила его в Беларусь при попытке скрыться в третью страну. В Россию этот «российский» журналист был уже десять(!) лет, как невъездной. Кто забыл – освежите память!

Судить клеветника и экстремиста Можейко будут за «разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни» (ч. 1 ст. 130 УК РБ – до 5 лет лишения свободы). А не за невинный комментарий к комментарию, который он якобы взял у одноклассницы террориста, застрелившего офицера КГБ.

‼️«Невинность» этого пасквиля подтвердил сам головной офис «КП» в Москве – статья провисела у них на сайте всего семь(!) минут и была оперативненько удалена от греха подальше. Но, как говорится, «слово не воробей…». Сайт kp.by. был заблокирован в Беларуси решением Мининформа.

💩А вони сегодня еще будет. Не привыкать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»