МирПолитика

«Контора на Банковой считает – Геббельс обзавидуется»

Хотя, не удивительно: света нет, калькуляторы не работают, цифирь – с потолка.
А если без шуток, такое циничное отношение к своему вийску, гибнущему за киевскую хунту, поражает.

После откровений дер Ляйен из Еврокомиссии («потери Украины – 100 000 убитыми»), «пропагандистські ракети з Київу» бабахнули по Брюсселю со всей незалежной дурью: «Не брешіть! Підриваєте національну безпеку». ЕС капитулировал и «показания» Урсулы из «дела о погибших» удалил, но извиняться не стал. И тогда включились геббельсоиды. Первым – внештатный советник гетьмана Люська Арестович: «Нi не 100, мож 10, може 20 тисяч». Затем штатный советник Мишка Подоляко: «А Рашка втратила 200 тисяч». Ну а «своих» сколько же? И сегодня к ночи пересчитал: «мож 13 тисяч до 1 грудня (декабря)».

Еще в апреле, до начала серьезных боев, точечных ударов на базам ВСУ и наемников, и мясорубке «контрнаступов ЗСУ» сам головнокомандувам объявил о первых потерях – «до 3000 убитыми». Было это 7 месяцев назад.
В сентябре Шойгу назвал очень точные (до единиц) цифры: у ВСУ – 61 207 убитых, 49 368 раненых. Путин подтверждал, что потери Украины в семь-восемь раз выше российских.
В начале ноября глава начальников штабов США Милли указал на большие потери Киева – более 100 тысяч. Эксперты «Open Source INTelligence» («Разведка по открытым источникам») на основании сводок похоронных агентств, выписок из моргов, анализа радио-, сотового и спутникового обмена сил ВСУ также в ноябре утверждали, что в разгар боев ежедневные потери ВСУ убитыми составляли до 6 000 и за 9 месяцев могли достичь 400 000.

Как считают в Киеве непонятно? Напомним! Говоря о ежедневный потерях Вооруженных Сил РФ, Люся Арестович, по его же словам, «просто добавляет нолик». По такой геббельсовской логике получается, что у потерь ВСУ нолика, как минимум, и не хватает. Добавить его к «мож 13 тисяч» получится 130 000. Такая бухгалтерия на Банковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»