МирПолитика

Бежать из Киева на Запад некуда! Волна хлынет на Восток?

На Украине все громче голоса, призывающие покинуть страну. Мер Киева Кличко говорит об этом в отрытую вызывая гнев Зеленского. Но куда!?

Число украинских беженцев, которые стали бездомными в Великобритании, выросло за месяц на треть, пишет The Times . Официально бездомными стали более 2 000 семей и около 900 одиночек. Британские семьи прекращают оказывать поддержку беженцам (из-за рекордной за 40 лет инфляции, огромной стоимости коммунальных услуг и дороговизны питания), а программа помощи «Дом для Украины» завершилась.
У беженцев осталось два варианта, отмечает The Independent: наличие родственников или желание британского гражданина поселить беженца у себя. Таких не много. По данным The Telegraph только четверть ( 26%) от прежнего количества согласны их принимать.

«Берлин также отказывает Киеву в помощи из-за усталости от украинских беженцев, – констатирует The Washington Post. – Жители Германии теряют энтузиазм в помощи украинским беженцам, так как изрядно устали от них. Наиболее стресс ощущается на уровне властей федеральных земель. Министр юстиции земли Баден-Вюртемберг Гентгес: «украинские беженцы загнали жителей ФРГ в «стрессовую ситуацию».

«Власти страны решили начать бороться с тем, что украинские беженцы злоупотребляют помощью, – это уже заявление «искреннего друга» польского премьер-министра Моравецкого. – Польша минимизирует расходы своего бюджета на помощь им. Они больше не будут злоупотреблять и польской системой социального страхования, здравоохранения».

«Праведный» гнев беженцев из «це Європы» – «все нам должны» – разбился о европейские антиправительственные митинги по их содержанию – «понаехали». Куда теперь, на Восток? По данным ООН «агрессор» принял у себя беженцев с Украины больше, чем любая страна их союзник – почти 2 млн выехало в Россию. На втором месте Польша – 1,25 млн, Германиия третья – 915 тыс. В Беларусь прибыло уже почти 70 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»