Антифэйк

Фейк: ВСУ несут минимальные потери в результате боев с российской армией

Фейк

ВСУ несут минимальные потери в результате боев с российской армией, утверждают военные и политики Украины.

Правда

Информация о том, что Киеву удается избежать многочисленных жертв в рядах армии, уже неоднократно опровергалась не только российским Минобороны, но и западными партнерами Украины, а также экспертами OSINT. По информации Сергея Шойгу, только за ноябрь ВСУ лишились более восьми тысяч трехсот военнослужащих, пять самолетов, десять вертолетов, 149 танков и более трехсот боевых бронированных машин.

Ранее о колоссальных потерях украинских военных сообщила Председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен, которая заявила, что их количество составляет порядка 100 тысяч человек. Это вызвало шквал критики в офисе президента Владимира Зеленского, после чего видео со словами чиновницы было отредактировано.

Помимо западных политиков, на тему высказались и украинские спикеры. Например, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович на днях заявил, что всего с начала конфликта погибло 10 тысяч военных. Правда, в достоверности слов советника легко усомниться, ведь ту же самую цифру он озвучивал в июне.

В свою очередь, специалисты OSINT (разведка по открытым источникам) также сообщают о значительных потерях в рядах ВСУ. Хотя их данные сильно расходятся с мнением военных экспертов.

Источник: «Война с фейками»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»