В Польше нет «полiтвязней»? Теперь точно будут!

Новая трещина у разбітым люстэрку: «В Варшаве будут судить экс-политзаключенного из Беларуси за нападки на украинских беженцев».

Нашелся такой невероятный «праведник» среди беглых змагаров: «бывшего активиста «Молодого фронта» Дубского будут судить за провокации против беженцев из Украины. Приходил на проукраинские митинги называл украинцев «фашистами» и «бандеровцами». По ст.257 «о публичном оскорблении человека или группы людей из-за их национальной принадлежности» ему грозит до трех лет лишения свободы.

Такая вот «свобода слова». Вернее, ее отсутствие. Полякам, курва, оскорблять украинцев, белорусов, русских можно, как угодно. А тут змагарок отважился, назвать некоторые вещи своими именами – в застенок!

Но вопрос в другом, назовут ли его опарыши с ихнивок, тухбаек и прочих бчб-люстерок, в итоге «полiтвязнем», будут носиться, как с писанной торбой или – это другое – публично заклеймят «ябатькой». Что-то подсказывает, что в назидание другим «праведным» змагарам, реализуют второй вариант . Двойные стандарты никто не отменял.

Exit mobile version