МирПолитика

Рыдают всем Брюсселем, в Париже и в Берлине, в Лондоне и в Варшаве…

Выбор американского издания Politico европолитиков года обескуражил всю верхушку европейского бомонда, а уж простых европейцев в шок поверг, только не наши доморощенные оппомойки – эти рукоплещут.

Баррель и Ляйен, Шольц и Макрон, Дуда и Сунак (каждый – политик №1, как они себя в евромиру позиционируют) – на европейских задворках, даже в первую пятерку не вошли.
Но самое для них обидное (хотя и предсказуемое), что победителем назначили штатовскую марионетку побирушки «Це Європы». Шоумена, главная заслуга которого по версии издания, как раз-таки в том, что он «убедил европейские страны, что Украина – часть Европы» (не иначе, что «понаехавшие, которым все должны» особенно помогли). Клоуна, который своей алчной жадностью, наглой лживостью достал абсолютно всех, но которого приходится терпеть во имя… А, собственно, во имя чего? Только одного – заката Евросоюза, который США вместе киевской хунтой «не мытьем, так катаньем» душат на пару.

Кого там в штатах еще назначили «выдающимся» европейцем?
 Американский генерал Каволи, который недавно занял пост главкома НАТО в Европе – «призент» от США;
 Крутой янычар Эрдоган из Турции, которая уже более четверти века просидела в предбаннике Евросоюза, но мандата на членство так и не получила – пусть и дальше пороги обивает;
 Истинная русофобка Каллас – премьер «великой» Эстонии, у которой нет даже сил «противостоять русским туристам», поэтому призывает «душить Россию голыми руками»;
 И, конечно же, «кошелек ЕС» – президент Европейского центробанка Лагард, о которой весь год ничего слышно не было, но крутое пике евро ударило по каждому европейцу и экономике ЕС в целом.

🤡Как говорят на «Привозе» в Одессе, когда вам всучили тухлую скумбрию, – «шикарный выбор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»