МирПолитика

Дэн Райс: «Украине нужны кассетные боеприпасы для сдерживания… Беларуси»

И это не бред! Об этом в интервью CNN заявил американский советник ВСУ из США Дэн Райс (ранее его представляли, как советника главнокомандующего киевскими вооруженными силами).

«Украине нужны кассетные бомбы потому что на границе в Беларуси мобилизуются сотни тысяч военнослужащих. И это не учения. Вот почему Киев просит кассетные боеприпасы и любое другое оружие», – заявил Райс.

Заявление американского советника ВСУ последовало буквально через несколько дней после того, как глава ГУР ВСУ Кирилл Буданов также в телеэфире заявил, что «не видит предпосылок для атаки Украины с территории Беларуси. На территории Беларуси концентрируется исключительно оборонительное вооружение, которое впринципе не может быть использовано в наступательных целях». И в составе совместной белорусско-российской региональной группировки войск и десятка тысяч военнослужащих не наберется.

Американскому советнику из-за океана виднее?

В октябре Райс также на CNN обращался к западным государствам с призывом о дополнительных поставках оружия Украине, «которая нуждается в системах ПВО и самолетах, поскольку она не заинтересована в дипломатии с Москвой».

Кассетные боеприпасы считаются особо опасным оружием. Боеприпас, разрываясь в воздухе, выпускает сотни мелких бомб, которые распространяется на очень большую площадь, сравнимую с несколькими футбольными полями.
Украинские войска неоднократно применяли кассетные боеприпасы с 2014 года, нанося удары на Донбассе, по жилым кварталам Луганска и Донецка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»