МирПолитика

Зеленский поможет Байдену одолеть Конгресс США?

На сегодня в Вашингтоне запланирована встреча двух лидеров – «свободного мира» и «вільної Неньки».

Как сообщает CNN планируют «партнеры» обсудить новый многомиллиардный гешефт – сколько поместится в очередном пакете помощи штатов Незалежной. А также попадут ли в него в т.ч. американские ЗРК «Patriot» для поддержки «найпотужніша» ПВО киевской хунты, «успешно» сбивающей российские ракеты.

А потом, по информации Axios, украинский головнокомандувач заскочит в Конгресс с докладом о проделанной работе и попросит увеличить оказываемую Украине военную и финансовую поддержку на «принуждение России к миру», чтобы простым янки понятнее было. Но не все нынче на Капитолийском холме так однозначно, как было в начале СВО. Американские «слуги народа», в отличии от украинских транжир, серьезно настроены на аудит и контроль растворяющихся в Киеве денег американских налогоплательщиков.

Убедить конгрессменов поддержать стремление лидера демократов (с января в Палате представителей будет большинство республиканцев, отсюда и срочность незапланированного прилета гетьмана) продолжить финансирование войны с Россией и должен жовто-блакитний фюрер. «Хромая утка» один уже не справляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»