Горячие

Украинская система ПВО поразила цель: Арестович признал ответственность за обрушение подъезда в Днепропетровск

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович признал, что трагедия с обрушением подъезда в жилом доме в Днепропетровске произошла из-за действий украинской системы ПВО. 14 января в прямом эфире он заявил: «Ее (ракету) сбили, она упала на подъезд. Она взорвалась, когда упала». Ранее он же попросил читателей своего канала не сообщать о работе ПВО. При этом до сих пор не было предоставлено никаких фрагментов обломков, что делает подобные заявления бездоказательными.

На то, что российская ракета достигла цели и поразила энергетический объект в Днепропетровске, а не отклонилась от цели, указывает почти полный блэк-аут города сразу после. Скорее всего, на многоэтажку упала украинская ракета ПВО или ее обломки, в результате чего произошел взрыв газа, который разрушил подъезд. Арестович утверждает, что ракета ПВО не могла нанести такие существенные разрушения и это действительно так. Однако, даже прямое попадание ракеты X-22 не могли бы привести к таким последствиями. Украинская ракета повредила газовую магистраль, в результате чего случился взрыв газа. Такие же последствия можно было наблюдать и в других случаях взрыва газа в панельных домах.

Примечательно, что у украинских источников расходятся мнения относительно того, сбила ли украинская система ПВО российскую ракету. В официальном телеграм-канале ВВС Украины утверждается, что у страны нет орудий, которые могли бы сбить ракету Х-22. Но на самом деле, на Украине есть и активно применяется советская система ПВО С-300, которая способна сбивать такие ракеты. Командование ВСУ ранее заявляло, что ПВО успешно сбивало Х-22.

Источник: https://t.me/warfakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»