BEREZINAГорячие

Кизим косвенно подтвердил факт вербовки боевиков в посольствах Украины

Конечно, прямым текстом гражданин посол Украины в Беларуси подобное вещать не будет, но в сердцах-то всякое может приключиться. Собственно, и приключилось. Игорь Кизим напрягся как высоковольтный провод после сюжета АТН о бурной деятельности посольств на ниве вербовки наемников в ВСУ, да вывалил на своей странице в Facebook преисполненный истерики пост. Здесь-то и затерялся крайне занимательный момент:

«Для «подтверждения» этого (вербовки – прим. BEREZINA) в сюжете появляется некий грузин Георгий Заракишвили, который с помощью Посольства пытается попасть в Украину, чтобы «повоевать» там и рассказывает об этом задержавшим его белорусским спецслужбам. Собственно слова грузина о его желании, пожалуй, единственная правда в этом сюжете».

Другими словами, Кизим подтверждает слова грузина Георгия Заракишвили? Што-ш, а что же говорит ныне задержанный грузин:

«Находился в Грузии, обратился в посольство Украины. После того, как узнал, что я в Европу не зайду никак, прилетел в Беларусь, чтобы перейти в Украину, чтобы воевать». До этого в Грузии ему сказали: «Иди в украинское посольство, они помогут тебе».

Неужели, подтверждая правдивость слов неудавшегося наемника, Кизим косвенно подтверждает вербовку? Вот ведь неловко будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»