ГорячиеЛица

Google Trends: заявления Лукашенко о возвращении беглых порвали Гугл в соседних странах

Согласно статистике Google Trends, по поисковому запросу «Лукашенко» со вчерашнего дня фиксируется просто бешенный сёрфинг в Гугле. По полудни по новостным лентам полетели заявления президента о том, кто из беглых и на каких условиях может вернуться домой. И судя по цифрам, «весточки надежды» с Большой земли ждали давно и очень много людей.

В Польше, Литве и Украине на пике поисковых запросов интерес к этой теме у пользователей был АБСОЛЮТНЫМ – 100%. Это значит, что все поисковые запросы в Гугле из этой страны в данный момент времени были только о Лукашенко и его заявлениях.

Чаще всего новости по этой теме днем 24 января запрашивали из Украины: в три-четыре раза активнее, чем в любые другие дни.

Следом полезли гуглить эмигранты из Польши и Литвы. На эти страны пики поисковых запросов пришлись на предрассветный час 25 января. Паломничество в поисковик наблюдалось с 4 до 6 утра (рано встают, чтобы работать на пана). Слова Батьки про «возвращенцев» в этих странах искали в 10 раз активнее, чем в другие дни этой недели.

В Латвии новости про «возвращенцев» гуглили также в разы активнее, чем в другие дни, но без абсолютных значений. Эта страна – не самое популярное направление для беглых.

Это не просто плохие новости для офисов и кабинетов беглых маргиналов. Это прямо звуки похоронного марша по мятежу и его кукловодам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»