ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Банк БелВЭБ – синекура для предателей?

Банк БелВЭБ – синекура для предателей?

Совсем недавно «Жёлтые сливы» рассказали о Михаиле Залевском, который во время прошлогодних массовых беспорядков выбросил в мусорный контейнер свою милицейскую форму, заснял это мерзкое действо на видео, распространил видео через змагарские помойки и очень этим фактом гордился. А теперь, вероятно решив, что уже прошло достаточно времени, пытается устроиться директором государственной конторы при одном из системообразующих банков.

Мы тогда еще предупредили его бчбшных друзей из руководства банка, что они совершают очень большую ошибку, и дали им шанс эту ошибку не совершить. Не потому, что мы им как-то сочувствуем. Просто время сейчас не самое подходящее подобные скандалы устраивать. Можно ведь было всё по-тихому решить. Мы очень надеялись, что месседж дойдет. Увы, не дошёл.

Ну что же, придется по-плохому. Ах да, речь идет о БелВЭБ банке. Как мы уже и говорили, как минимум два ярых бчбеса окопались в руководстве этого банка, и пытаются туда своих камрадов подтягивать. Представляем вам тех самих руководителей, которые пытаются пристроить своего идейного товарища на хлебное местечко. Это Сергей Лазюк, правая рука члена правления ОАО “Банк БелВЭБ” Анатолия Павловича. Ну а второй, как вы уже, возможно, догадались, сам Анатолий Павлович. К слову, давний друг Никиты Микадо, до сих пор с ним общается. Интересные друзья у людей на таких должностях.

Впрочем, Павлович питает болезненную страсть к бывшим сотрудникам силовых структур, которые выбрасывали свою форму, записывая сие действо на видео. Ведь Залевский не единственный «сам себе режиссер», которому Павлович пытался покровительствовать. В октябре 2020 года один из его подчиненных, бывший силовик, точно также выбросил свою форму и заснял это на видео. Естественно, после таких фортелей служба безопасности сразу попыталась его уволить. Вот только Павлович вписался за эту мразь и всеми силами пытался оставить его на работе. Он категорически отказывался согласовывать увольнение и как мог давил на департамент безопасности. Воевал он за предателя три месяца, последнего потом всё же уволили, а Павлович из заместителя Председателя Правления стал членом Правления… Вот так вот.

Но видимо эта сладкая парочка жить не может без мразоты, выбросившей свою форму, вот и тянут Залевского на руководящею должность. А то им там, наверное, и поговорить не с кем.

На этом можно было бы и заканчивать, если бы у нас тут не было людей, которые немного разбираются в том, как заводить в страну не совсем законные деньги, как их прятать и обналичивать. Понимаете, небольшие суммы можно просто поснимать в банкоматах с привезенных карточек, но это так, на жизнь активистам. А вот если мы говорим о более серьезных деньгах, тут уже нужно некое оформление, сделки, отчетность, нужен банк, который закроет глаза на некоторые моменты при оформлении сделок, нужно, чтоб при мониторинге у банка никаких вопросов не возникло, нужно, чтобы все выглядело абсолютно чисто. И нас очень смутил тот факт, что Анатолий Павлович в числе прочего координирует и направляет деятельность департамента малого и среднего бизнеса.

«Жёлтые Сливы» считают, что, возможно, желание Павловича и Лазюка протаскивать на руководящие должности идейно близких им «невероятных» может быть продиктовано чуть более глубинными мотивами, чем желание обсуждать грядущею перемогу не только между собой. Мы полагаем, что к компаниям, которым сладкая парочка покровительствовала, следует очень внимательно присмотреться. Посмотреть, с кем они лично созванивались, кто из этих людей в их банке обслуживается, есть ли у них внешнеэкономические контракты на конторах, очень внимательно эти контракты изучить, и выяснить, куда именно пошли деньги, пришедшие по этим контрактам. Сравнить всё с данными таможни, желательно и иностранной тоже. И проверять это надо не силами банка, а некой группой специально подготовленных людей. Ну вы поняли.

Мы будем рады, если ошибаемся, но очень уж подобные тенденции в банковской сфере настораживают.