ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ПОЛИТИКА » Еще один дементный жозеп выискался. Боррель не Баррозу, но тоже козел

Еще один дементный жозеп выискался. Боррель не Баррозу, но тоже козел

Очередную «дулю из кармана» вытащил из дипломатических штанишек глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Сам верховный глава ЕС по иностранным делам и безопасности пригрозил Путину, что на предстоящем саммите по отношения с Россией они (лидеры ЕС) «учтут, что Москва поддерживает Минск» и, о господи, «выделяет Беларуси кредиты».

Лучше бы молчал. Был такой председатель Еврокомиссии Баррозу, тоже грозился, даже на саммит по 25-летнему юбилею катастрофы на ЧАЭС, самую пострадавшую страну не позвал, козлом прослыл.

И вот опять европейский Боррель на баррозовские грабли наступил. Что сказать, – «демократическая» деменция заразна, не иначе, а старикашка Боррель почти ровесник Байдена, и как же похожи дедули.

Жозеп! Беларусь и Россия уже четверть века живут и работают в Союзном государстве (СГ). Москва и Минск едины в вопросах международной политики. Более того, Лукашенко – председатель Высшего Госсовета СГ, Беларусь председательствует в СНГ, ЕАЭС, белорусский генерал – Генеральный секретарь ОДКБ.

Так кто кого поддерживает, дементная Жозепа?

И насчет «букетов» санкций, которыми «оплоты демократии» четверть века регулярно нас, а с недавних пор и Россию, вместо кредитов одаривают.

Кто-нибудь слышал, чтобы ЕС заикнулся о санкциях в отношении США, где в конце прошлого года прошли самые недемократичные выборы за всю историю штатов? Там лупили и стреляли в несогласных с их итогами похлеще чем в Польше, Франции, Германии, Бельгии, Великобритании и прочих «демократиях» чехвостят дубинами, газом, водометами, собаками своих граждан, только за то, что они против высоких налогов, безработицы, ковидных ограничений, запретов на аборты, расовой дискриминации, социального расслоения, неравенства…

Не слышали? Правильно, это – другое – «рука руку моет». А Беларусь и Россия – кость в горле. «Мировой порядок» США и ЕС насаждать мешают, их подстилкой, как «незалежные» украинские и прибалтийские паны, стать не желают, своё не отдают…

P.S. Породистые европейские козлы во фраках между собой не бодаются.