ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
тут бай
Главная » АНТИФЕЙК » Громкое молчание ТутБая – самый яркий фейк

Громкое молчание ТутБая – самый яркий фейк

Опровергнет ли портал распространённую клевету на Главу государства? Вопрос риторический.

Политолог Юрий Воскресенский уличил этот ресурс в распространении заведомо ложной информации. С неделю он обращался в редакцию и требовал опровержений. В частности, о содержании встречи Лукашенко с «квартирантами» Окрестина – фигурантами различных уголовных дел, которые так или иначе замешены не только во взяточничестве, коррупции, но и в организации массовых беспорядков во время избирательной кампании.

И прежде всего – главного фейка. Якобы действующий президент трижды назвал сидельца СИЗО супруга «всенародной» «президентом». У Воскресенского было на то право, он сам принимал участие во встрече. «Я обладаю полной информацией в отношении того, что происходило в стенах СИЗО», – написал он в открытом письме.
«Желтые Сливы» его опубликовали.

Тутбай щедро «кормил завтраками» Воскресенского. Обещали «сделать заметку» еще 13-го (!) января. И это не в издательстве, не в журнале, не в газете – в Интернете, где «сделать заметку» можно простым нажатием клавиши. Все это есть в переписке: «может быть завтра утром или вечером…».

Но из ответов вдруг выяснилось, что его главный редактор Золотова – «не центр принятия решений».

И, оказывается, есть проститутбаевская логика и проститубаевская этика, из которых вытекает проститутбаевская круговая порука.

«У нас есть «журналисты» (возьмем это слово в кавычки – в этом недоСМИ по определению не может быть людей с такой профессией), – отвечают Воскресенскому из ТуБа, – и у каждого своё мнение. И если мнение большинства сходится в чем-то, и оно не совпадает с мнением марины (именно так – имя Золотовой с маленькой буквы), то решение большинства будет принято».

То есть, никакой тутбаевский фейк на этом ресурсе не будет опровергнут никогда!
Потому как в этом «большинстве» нет ни одного честного и чистого «журналиста». Каждый не по разу замарал своё имя или псевдоним распространением фейков, стряпаньем провокаций, сочинительством лжи. И если сегодня он «сдаст» пойманного за руку коллегу-фейкометчика, то завтра может оказаться на его месте, а у прохвостов – «рука руку моет».

И это тот случай, когда молчание – еще тот иудин гонорар – самый яркий проститутбаевский фейк.

Остается добавить, что после смерти основателя портала Зиссера, особенно с конца прошлого года, когда тутбай лишили статуса СМИ, портал пошёл в разнос. Регулярно даёт слово сбежавшим из страны экстремистам, ворам и жуликам – предателям всех мастей (их имена уже стали нарицательными, с приставкой «Иуда», в рекламе не нуждаются).

Тутбай с завидной настойчивостью «популяризирует» их «начинания» и «подвиги», «геройства» местных змагаров, радикалов, экстремистов. Подхватывает и тиражирует каждый антинародный «чих». И даже если «чих» – явный фейк, не утрутся, так и «бродят» по Сети оплёванные.

В открытую поддерживают не только черносотенные КС-Хунту и НАУ, различные «благотворительные» фонды личной наживы и прочие лохотроны по выкачиванию денег у соотечественников, но оправдывали и террористов из банд Оленевича и Автуховича…

Более того, с первых дней «Года единства» тутбай начал «активную подготовку» к Всебелорусскому народному собранию. Есть, мол, приказ (!?) работать на дискредитацию ВНС и участников. Со слов беглых «пропагандистов», окопавшихся в Литве и Польше, стращает делегатов будущими люстрациями, грозит криминальным преследованием, зазывает на альтернативные ВНС-форумы…

Не стоит ли такую деятельность портала, лишённого статуса СМИ, считать антинародной и экстремисткой и воздать по заслугам. И это не вопрос! Ресурс ведет информационную войну против своего народа, государства. Таких, в тех же Штатах – «оплоте демократии» – на раз признают угрозой национальной безопасности. С кем мы церемонимся? С экстремистскими тутбайками, да ещё с «пушистыми» белопанками, которые не только словом, – черным налом стимулируют уличные беспорядки.

Неужели в Беларуси демократии и терпения больше чем в США! Не дай Бог, аукнется, как на Капитолийском холме.