ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЛИЦА » История смерти Романа Бондаренко – это одновременно и трагедия, и фарс.

История смерти Романа Бондаренко – это одновременно и трагедия, и фарс.

Трагедия напрасно погибшего человека, его семьи и близких и фарс человеческого цинизма и манипулирования протестными настроениями толпы. 

Теперь, когда скандал вокруг этой истории немного улегся, Григорий Азарёнок – «тот самый» журналист СТВ – собрал воедино все факты и «выстрелил» репортажем, который наверняка будут цитировать и разбирать на цитаты еще несколько ближайших дней. А все потому, что факты, представленные там, не дают и единого шанса усомниться в том, что смерть Романа была кому-то очень нужна. Да и не просто кому-то, а конкретно тем людям, которые сегодня пытаются заправлять стихающими протестами. Собственно говоря, чтобы они не стихли, в огонек «беломайдана» плеснули хорошую порцию керосина.

Кончины Романа ждали. Можно сказать, с жадностью и нетерпением. Отсюда очень много тревожных символов. К примеру, море совершенно одинаковых цветов, привезенных на место стихийного мемориала на улицу Червякова. Такое впечатление, будто сразу грузовик где-то централизованно закупили. Смутили и лампады, которые скорбящим людям раздавали прямо из коробок. В общем, иллюзий питать не будем – в минуты, пока сердце Бондаренко еще билось, кто-то очень хотел, чтобы эти удары прекратились.

Да и потом в этой истории немало странного, о чем не преминул сообщить Азарёнок. Это и люди, которые как тени ходили за родными Романа, не давая им забрать тело из морга. И звонки из Европы с предложением организовать траурную церемонию на своих условиях (поговаривают, так даже небезызвестный всем Валерий Цепкало отметился). И совершенно кощунственные настояния отпеть православного Романа в стенах Красного костёла на площади Независимости. Ну, это ясно для чего нужно было – в центре города много людей собралось бы и беспрепятственно можно было бы очередную акцию протеста замутить. 

В общем, как совершенно искренне говорят герои одного телефонного разговора, Роману Бондаренко уготована была судьба Джорджа Флойда – погибшего чернокожего, смерть которого стала катализатором протестов в США. Да вот беда, собрать протестное большинство все равно не удалось – оказалось мало хайпа. С одной стороны это хорошая новость, а с другой – не очень. Просто поиски сакральной жертвы продолжатся и неизвестно еще чем завершится эта история.

Но репортаж Азарёнка все-таки посмотрите – там есть ответы на вопрос, чем все это может закончиться.