ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Итоги “Ультиматума” Тихановской в Беларуси

Итоги “Ультиматума” Тихановской в Беларуси

А вы помните, что уже чуть более месяца, как вся наша страна бастует? Стоят колом заводы, не крутится заросшее паутиной оборудование фабрик, застыли доменные печи и станки, производящие химволокно. В шахтах калийного предприятия тоже страшно: крикнешь в штольню, а оттуда -только десятикратное эхо. 

Объявленный с 26 октября так называемый ультиматум Светланы Тихановской пока привел к таким результатам: судя по чат-боту «Завод» инициативы «Честные люди», в стране бастуют 6425 рабочих, представляющие 405 предприятий. Если говорить откровенно, за месяц был совершен просто головокружительный прорыв – на конец октября на работу из протестных соображений не вышли 5350 человек. Вероятно, не все из них бастовали, но именно такую цифру явили общественности.

Итоги "Улитиматума" Тихановской в Беларуси

Ладно, поговорим без иронии. Даже если не упоминать прежние претензии в адрес чат-бота «Завод», а именно – отсутствие сколь-нибудь сложной регистрации на сайте – вывод можно сделать один. И он – неутешительный. Звучит он так: забастовка провалилась. Для понимания: только в промышленности у нас задействовано более 200 тысяч работников, а если прибавить к ним сотрудников легпрома, пищевки, лесной промышленности, туристической сферы, сферы услуг и обслуживания и кучи других направлений, речь будет идти о  миллионах рабочих мест. На которых трудятся люди, занятые делом.

В общем, все надежды и чаяния Тихановской, а точнее – людей, которые стоят за ней, ушли в песок. А она меж тем, если помните, надеялась еще снискать поддержку у частного бизнеса, студентов, представителей IT-сектора.

А еще заметим такой момент: уже дней десять прозападные СМИ и телеграм-каналы про забастовку – молчок. Про ультиматум – тоже. Провал пиарить не хочется.