ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Герасименя бчб
Главная » ЛИЦА » Мультфильм «Герасименя против!»

Мультфильм «Герасименя против!»

Прежде всего, пояснение: заголовок отсылает к знаменитому советскому рисованному мультику «Баба-яга против!», который, кстати, имеет спортивную подоплеку. Был выпущен к Олимпиаде-80 в Москве.

В трех сериях мультфильма Баба-яга, Кащей Бессмертный и прочая нечисть сильно ревнуют к Мишке, ставшему талисманом Игр в столице СССР. А ревнуя, всячески стараются испортить ему олимпийскую сказку. Однако нечисть терпит неудачу.

Но в нашем случае в «прокате», причем уже прокате международном, другой мультфильм – «Герасименя против!»

Кстати, здесь нет намека на то, что Александра успела стать к своему 35-летию (день рождения – 31 декабря, и этот текст можно воспринимать в качестве подарка!) натуральной Бабой-ягой. Конечно, годы берут свое и на них не найти управы даже олимпийским призерам в плавании, но Герасименя все еще кондиционная дамочка с шармом. Особенно если рассматривать фото.

Но вот, то, что она «против» — совершенно точно. Обласканная властью экс-спортсменка и бизнесмен от плавания, выступает нынче, как один из активных в публичной сфере оппонентов той самой власти, что ее и ласкала, предоставляя различные блага и преференции.

Впрочем, не будем здесь о неблагодарности. В конце концов, Герасимени года полтора назад не дали «войти» в медиа-пространство страны со своим проектом «спортивного радио», что, безусловно, могло крайне досадить разбалованной «золотой рыбки». Она к такому не привыкла.

Кстати, отметим, насколько правильно с точки зрения властных институтов – Мининформа, было решение отказать Герасимени. Можно только представить каким бы было вещание!

Единомышленники Александры Викторовны

Другое дело, что многое все равно непонятно. Почему не оказалась раскручена вся спираль? А именно: кто надоумил на предмет, якобы «спортивного радио»? С кем Александра Викторовна шла в связке единомышленников? Какие у нее были договоренности и обязательства перед соратниками по зачинающему бизнесу?

Получи власть своевременные ответы, и, возможно, картина нынешней деятельности Герасимени была бы значительно яснее. На предмет стороннего кураторства и прочих вертикально-горизонтальных связей. Но, похоже, тогда все были счастливы просто избавиться от напора и прессинга Герасимени и ей компании её поплечников.

И в любом случае сейчас экс-пловчиха в роли главы Белорусского фонда спортивной солидарности решительно «против»! Правда, не очень-то ясно против чего? То есть, конечно, против власти и политического режима. Но конкретики не улавливается.

Вот в чем может разбираться Герасименя? В плавании, в нюансах тренировочного процесса в профессиональном спорте. Еще в допинге. Ибо на взлете карьеры – 2003 год, Александру Викторовну выловили на запрещенном норандростероне. Между прочим, анаболическом стероиде необходимом для набора веса, которого миниатюрной по понятиям спорта высших водных достижений ей всегда не хватало.

Но, как она может быть против той системы, что таки сделала из нее трехкратного призера Олимпиад и обеспеченного человека, настоящего кандидата в «золотой миллиард человечества»?

В чем она еще может быть специалистом, если всю жизнь барахталась в бассейне, и позировала для рекламы? Ответить на вопрос о профпригодности Герасимени вне спорта и фотостудии — весьма затруднительно. Другое дело, что характер у экс-пловчихи – волевой, в чем ей совершенно точно не откажешь. В жестком мире спортивной конкуренции другие до пьедестала почета Олимпиад не доплывают.

Парадокс «железной леди»

Кстати, обратите внимание, что Герасименя осталась Герасименей, даже выйдя замуж. По крайней мере, в публичной среде она и сейчас Герасименя, а не Цуркина или хотя бы Цуркина-Герасименя. Это тоже говорит о многом. Но тут есть парадокс: при всем своем напоре «железной леди», имидже непреклонной деловой бизнес-вумен, есть факт, говорящий о том, что манипулировать Александрой Викторовной – одно удовольствие. Главное втереться в доверие или просто втереться.

Герасименя с мужем

Мир плавания и сейчас не забыл о ее сотрудничестве с неким «шаманом», которого она считала человеком со сверхвозможностями, наставлявшим ее и в спорте, и в обыденной жизни, о чем Герасименя сама рассказывала в интервью. Против этого, скажем так, биоэнергетика выступали все – и тренеры сборной, и личный наставник — еще один очень занятный персонаж Климова, и даже муж Цуркин, про которого мы тоже писали. Бесполезно!

Из объяснений Александры становилось понятно, что основная миссия биоэнергетика снимать сглазы с самой Викторовны и наводить порчу на конкурентов. Причем это миссия выполнима. Более того, такая «биоэнергетика» повсеместная практика в спорте. Читай, что сам Фелпс так выиграл все свои медали.

Бр-р-р! Но именно такая подверженность чужому влиянию вкупе с целеустремленностью – уже страшной силы коктейль. Поэтому всем, кто следит за бурной деятельностью гастролирующей по Европе «протестной» Герасимени, надо задаться элементарными вопросами: кто ее «ведет»? под чьим контролем она находится? как установились эти взаимоотношения?

Кстати, как? И с какой службой? Бондиана!

Но многое ведь интересно в той же истории с допингом. Срок-то дисквалификации Александре скостили с четырех до двух лет. Хотя сама она вины не признала – дескать, происки врагов. Внутренних злодеев из самой Беларуси. Подсыпали, подставили. Причем матриархат, установившийся в те годы в белорусском плавании, валил все на конкретного отечественного тренера – мужчину, которого травили – мало не покажется. Не предоставляя никаких доказательств.

А знаете, где Александра Викторовна таки набрала мышечную массу – 1,5 кг, столь необходимую для создания жировой прослойки? В США, куда по ее и климовским настойчивым просьбам таки отправили тренироваться. К тренеру по фамилии Сало. Уж сало не сало, но чудо случилось. К слову, Дэйв Сало известен сотрудничеством и с Юлией Ефимовой, чья биография так же запачкана допинговой дисквалификацией и постоянными подозрениями со стороны ВАДА.

В принципе, тут можно было продолжать и продолжать, разбираясь, почему в отечественном плавании так долго все интересы в ущерб другим спортсменам концентрировались на Герасимени. Но важнее установить следующее: опыт работы с Александрой Викторовной – показателен. Его действительно надо изучить в деталях, чтобы в будущем все делать ровным счетом наоборот. А то ведь иногда казалось, что у «золотой рыбки» попа вся синяя от поцелуев в засос.

В таком понимании проблемы и заключается полезность чьего-то проекта «Герасименя против!». Ну, и, конечно, его неправильно считать спортивным. Только пропаганда и политика. Такой уж это мультик про бабу-ягу.