ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Закрытие границы Беларусь
Главная » ГОРЯЧИЕ » Почему оппо-медиа возбудились закрытием границы

Почему оппо-медиа возбудились закрытием границы

Вот уже более полусуток в оппо-телегах и других антигосударственных помойках стоит страшный стон: Беларусь с 20 декабря из-за короны закрывает границы на выезд! Ай-яй-яй, трагедия, кошмар! Админы телеграм-каналов даже отменили свой плановый отход ко сну: строчили однотипную новость с пометкой “молния” после 12 ночи аж до самого утра. От бессилия приплели весенние слова Лукашенко, что РБ закрывать границу не будет…

Поясняем причины такой невероятной активности.

Во-первых, сказанное президентом еще весной и ситуация осенью – это две большие разницы. Весной еще не было «невероятных». Они появились летом, а в августе поперлись на улицу. Именно тогда кривая заболеваемости резко пошла вверх. Таким образом, змагарьё стало основным источником и распространителем коронавируса. Заражают не только себя, но и нормальных людей, а также соседние страны. Беларусь, как ответственный член международного сообщества и донор стабильности, вновь взяла на себя миссию защиты соседей. На этот раз от заразы, которую распространяют «невероятные». Они ж хотели самоизоляцию – получите, в масштабах отдельно взятой страны! Ваши хотелки народная власть выполнила.  А Литва и Польша тем более в ноги Лукашенко должны кланяться.

Во-вторых, не надо лукавить. Свабодам, белсатам, тутбаям, нашанивам и рогаткомотолькам плевать с высокой колокольни на белорусов, иначе бы во всю глотку не звали их в эпицентр заразы – на митинги. Всё, что волнует эту публику, это возможность возить нал из-за границы. И к слову, не будет свободного выезда – не будет движения челноков – не будет денег на раздачу «мирным протестующим» и на покупку автоматов, гранат, взрывчатки для террористов а-ля Автухович. Ведь не с банковской карты он оплачивал покупку арсенала, правда?

Ну а в-третьих, зачем им протест? А затем, что если не будет хотя бы видимости любой публичной активности, то возникнут вопросы. В первую очередь к тем людям, которые сидят на польском, литовском, евросоюзовском и американском довольствии. Вопросы будут звучать так: а вы вообще кто такие, кого вы представляете и почему сидите у нас на шее?Без протестов в РБ на эти вопросы ответить невозможно. Без массовки на улицах Тихановская и прочие лахушки – никто, от слова совсем. Не зря же Франак Вячорка умолял затянуть пояса и продолжать митинги любой ценой. Про то, входят ли теракты в себестоимость, ничего не сказал, промолчал. Ну да ладно, позже следователю расскажет.

Иначе говоря, у беглых и их пропагандистской обслуги шкурный интерес. Но ничего не получается. Число дурных, желающих получать тюремные сроки ради благоденствия кучки эмигрантов, уменьшается в геометрической прогрессии и стремится к нулю.  И вот эта имитация бурной деятельности на фоне сдувшихся протестов уже стала посмешищем. Теперь вместо людей на улицах митингуют грязные трусы, порванные башмаки, старые шмотки, мандарины, бульба, бураки…

Впрочем, здесь есть своя закономерность. Политтехнологический круг замкнулся, вернувшись к своим истокам: Тихановская начинала кампанию в виде картонного изображения на пикетах – кампанию и заканчивает в виде карикатурных «протестов». Какой «лидер» – такая и «поддержка».