ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Гааский суд
Главная » ПОЛИТИКА » Преступление и наказание. Разжигателей «евромайдана» будут судить в Гааге: Тихановская и банда – следующие

Преступление и наказание. Разжигателей «евромайдана» будут судить в Гааге: Тихановская и банда – следующие

Прокурор Гаагского трибунала Фату Бенсуда завершила предварительное следствие и начала официальное расследование по Украине. Речь идет о военных преступлениях, политических преследованиях, арестах и казнях. Следствие охватит период с 20 февраля 2014 года по конец 2019 – начиная с расстрелов на Майдане и заканчивая карательными операциями в Донбассе.

В Киеве новость о начале процесса сначала вызвала легкую эйфорию. Дело в том, что целых шесть лет – с начала киевского «евромайдана» – его сторонники тешили себя надеждой, что вот-вот наступит день икс, когда руководство России потащат на заседание в Гаагу.

Но не тут-то было Гаагский уголовный суд определил, что в Донбассе Киев ведет гражданскую войну. Голландские судьи твердо признали – Украина воюет со своими же гражданами убивая не только вооруженных повстанцев, но и сотни мирных граждан. А поскольку Киев признал над собой юрисдикцию Гаагского суда, то если суд потребует выдачи Турчинова, Порошенко, Яценюка, Авакова, то Киеву придется их выдать. И если Гаагский суд захочет видеть на скамье подсудимых лидеров батальона «Азов» и прочих нацистов, а также депутатов Рады и членов кабмина Яценюка, то эти пожелания Украина должна будет выполнить.
Этот момент выглядит для Киева крайне травматичным, ведь тема военных преступлений, совершенных «героями АТО», на сегодняшней Украине максимально табуирована.

В скором времени, свой кусок пирога получат и преступники во главе со Светланой Тихановской. Именно они своими действиями спровоцировали массовые беспорядки, подрывающие национальную безопасность Беларуси. С их подачи население страны сталкивают лбами, разделяя белорусов на «таких» и «не таких».
Тихановская верит в сказки и рассказывает их каждый день наивным белорусам, толкая их на преступления. Но она, наверное, забыла, что добро всегда побеждает зло. Света, твоя сказка скоро закончится, и тебя ждёт суд – справедливый Гаагский суд.