ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тихановская
Главная » ЛИЦА » Сказка странствий: почему Тихановская объехала пол-Европы, но так ничего и не добилась

Сказка странствий: почему Тихановская объехала пол-Европы, но так ничего и не добилась

Блудная Котлетная Фея все продолжает порхать между наиболее заметными кучками европейской политики. Давайте проследим за её траекторией, и подумаем, удалось ли ей добиться своими метаниями хоть чего-то полезного. Ладно полезного, просто хоть чего-то… 

25 августа Тихановская выступила в Европейском парламенте на заседании Комитета по иностранным делам, где обсудила ситуацию в Беларуси. Ну как обсудила, вышла и выдала, что они теперь не оппозиция, а большинство, все нападения на сотрудников правоохранительных органов были мирными, и вот они уже победили, только надо немножко денег на завершающий этап. Все посмеялись, на этом и закончили.

4 сентября Светка допорхала аж до заседания Совета Безопасности ООН. Там она повторила предыдущие тезисы, и попросила мониторинговую команду в личное пользование, ну, чтоб команда приехала в Беларусь, а Светка пальчиком указывала, где и как надо мониторить. Ну и оплатить всё само собой европейским налогоплательщикам надо было. Все опять посмеялись, хотя на этот раз и пальцем ещё у виска покрутили, и облегченно вздохнули, когда она наконец заткнулась.

Когда котлеты пригорают, их надо поскорее переворачивать, и уже к 8 сентября Фея дожарилась до Парламентской Ассамблеи Совета Европы. На этот раз она сообщила, что это она тут Президент Света, а её не пускают порулить, и попросила приложить силы и оказать давление на «рэжым», чтоб ей наконец оказали почести как «королеве Марса». Ассамблея содрогнулась, и разбежалась. Силы прилагать никто не захотел.

Но такие мелочи не могли сбить с курса целеустремленную Фею, и 21 сентября кривая революции занесла её в Комитет по международным делам Европейского парламента. Неуемной энергии тётенька, прям как паровозик. Даже наглядную агитацию с собой притащила, дошло видимо, что в слова у неё не сильно хорошо выходит. Впрочем, результат ничем не отличался от предыдущих.

Силы тратились, результата не было, и Света решила своим котлетным колдовством работать по персоналиям. Первым под удар 29 сентября попал лидер десятилетия по числу избитых демонстрантов – французский президент Эммануэль Макрон. Орешком он оказался не очень крепким, продержался меньше часа, пообещал помочь во всех начинаниях и банально сбежал. И да, не помог. Но, лиха беда начало. Светка окончательно убедилась, что все мужики сволочи, и решила гендерно разнообразить свои нападки…

Следующей под руку ей подвернулась канцлер Няметчыны Ангела Меркель, произошло это 6 октября. Надо отдать должное Котлетной Фее, она наколдовала, ну или нафеячила зонтик как у Мэри Поппинс и книжку на немецком «Моя борьба», ой нет, простите, «Моя страна». И за эти щедрые дары немедленно потребовала не менее щедрых инвестиций в свободу и демократию. Ангелу от всего этого начала бить мелкая дрожь и встреча тут же закончилась. Увы и ах, опять результат нулевой, даже отрицательный, стоимость подарков никто не возместил.

Через два дня, 8 октября преисполненная отчаяния Света набросилась на президента Словакии Зузану Чапутову. А вы знали, что президента Словакии зовут Зузана? Вот и мы не знали. Век живи век учись. В принципе, это все, что можно сказать о данной встрече.

Все было настолько плохо, что 16 октября пришлось встречаться с министром иностранных дел Канады, той самой, которая так и не выдала для правосудия палача Хатыни Владимира Катрюка. Там еще есть «Канадская Королевская конная полиция», и да, они реально на конях рассекают. В общем, родственные души встретились, встреча прошла тепло, но денег опять не дали и ничего кроме заверений, мол если что, переезжай в Канаду, мы точно не выдадим, она не услышала.

Такая череда неудач просто не могла не подмочить крылышки Котлетной Фее, но она собралась с силами, отряхнулась. И уже 22 января 2021 года снова заявилась в ООН, и высказала там всё, что накипело за эти месяцы. Даже без бчб флага выступала, видать на входе отобрали… Ой, лучше бы она молчала… Вот ничему её жизнь не учит.