ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » “Слеза комсомолки”. Была алчная, будет желчная

“Слеза комсомолки”. Была алчная, будет желчная

«Пахуч и странен этот коктейль», – так Венедик Ерофеев характеризовал одни из пяти своих знаменитых коктейлей в постмодернистской поэме «Москва – Петушки». Если перебрать – и здравого ума как не бывало и память куда-то девалась…

У нынешней «комсы» из руководства «Комсомольской правды» с этим беда. Перебрали, видно, здорово. Ни памяти, ни ума. Мозги рыбьи, точнее – акульи, хищнические.

«Комсомол умер – комсомольцы живут», постсоветская поговорка. Один из «выживших» – г-н Сунгоркин, про которого тогда медийщики говорили, что «к власти» в «КП» тогда пришла «группа товарищей». Товарищ быстро стал барином. От былых традиций «Комсомолки» осталось только название, да советские ордена в «шапке» газеты.

«Подмять все под себя» – главное кредо главного барина ИД «ЗАО «КП». «Мультимедийные дома должны иметь жёсткую вертикаль власти, которая замыкается на одном человеке», – это он изрек и в реальность воплотил. Где только не понатыкано региональных «КП», и в Уфе, и в Калининграде, и в Питере, и в Белокаменной… Со вчерашнего дня – в Минске нет.

Более года «КП в Белоруссии» лила слезы по майданутому змагарью, пересчитывала синяки на их задницах, зализывала раны экстремистам, лелеяла «перамоги», рекламировала «пляны» захвата власти, лепила имидж «Новай Беларуси»… В революционном экстазе не раз переходила черту, нарушала не только журналистскую этику, но и законы страны.

Ограничили распространение, поменяли редактора – «как с гуся вода». Периодически «господин-товарищ-барин» Сунгоркин каялся перед Батькой: «больше не будем» – крокодиловы слезы. Раньше были алчные, теперь, надо полагать, будут желчные.
Минск на уступки задорным медиаменеджерам больше не пойдет. Его эмиссары сожгли мосты и хлопнули дверью: «мы уходим» – кислая мина при плохой игре.

Только это еще не все. Желчи будет в избытке. Облизывать барское горе «комсы» кинутся многие. Клин в отношения Минска и Москвы вбивать будут усердно.

Только не забудьте господа-товарищи, что барин подмял под себя практически все СМИ Союзного государства. Три из четырех находятся в ИД «ЗАО «КП», руководят ими его ставленники – все из «Комсомолки».

Жирный и смачный союзный «кусок пирога» барин так просто, как «КП в Беларуси», не отдаст. Из бюджета СГ на их содержание и издание отстегивается неплохая копеечка, карманы «комсы» не пустуют, попробуй отбери.
Как гласит запущенная ими же легенда – «КП» нiбыта «любимая газета Путина».
В «КП» регулярно и с охотой проводит свои заседания и мероприятия Комиссия по информационной политики Парламентского собрания СГ и другие. Всех сытно кормят, поят, одаривают…

За коктейлями «слеза комсомолки» вызревают даже планы создать на базе ИД медиа-холдинг союзных СМИ, а это уже совсем другие деньги – кормушка гораздо более сытная получится, если удастся…

Не назрел ли вопросик у Секретариата, Парламентского собрания, да и Высшего Совета СГ, как учредителей союзных СМИ, почему так получилось: все на откупе у алчной «комсы» – предателей союзных идеалов.