ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Протесты в Польше
Главная » МИР » «Я умолял их остановиться»: во время протестов в Польше был жестоко избит участник марша

«Я умолял их остановиться»: во время протестов в Польше был жестоко избит участник марша

Г-н Михал был жестоко избит сразу после участия в несанкционированном шествии #strajkkobiet, о чем свидетельствуют фотографии, данные судебно-медицинской экспертизы и его уведомление, поданное в Управление Защитника прав человека.

Сам он подробно рассказывает, что был избит силовиками в полицейской машине. По данным прокуратуры, сотрудники не превышали своих полномочий. По этому поводу даже не будет расследования.

Сам инцидент произошел еще 27 октября, когда в Варшаве прошли первые демонстрации против ужесточения правил абортов. Мужчина был задержан сотрудниками полиции по обвинению в нарушении личной неприкосновенности сотрудников милиции.

По итогом проверки, прокуратуры было установлено, что полицейские имели все основания для применения силы против Михала. Представитель районной прокуратуры Варшавы, прокурор Александра Скшыниарц, утверждает, что потерпевший вел себя очень дерзко и вызывающе, проявлял вербальную агрессию и непристойно жестикулировал.Также не подчинялся законным требованиям офицеров полиции.

По словам потерпевшего, его травмы были причинены не в результате применения прямых мер принуждения при задержании. А в результате избиения во время поездки в полицейской машине. В тот момент он был уже связан и обездвижен.

Правозащитники отмечают, что то, что произошло, является формой бесчеловечного обращения. 

В общем ничего удивительного. Что позволено Юпитеру – не позволено быку. Мы неоднократно подчеркивали, что страны Европы включают политику двойных стандартов по отношении к Беларуси. Правительства европейских стран имеют право защищать общественный порядок и делать все для сохранения конституционного строя в стране, однако, когда дело касается белорусских протестов – они вдруг вспоминают о правах человека и свободе выражения мнения. “Невероятные” всех стран имеют право на выражение своих мнений, но они не должны забывать, что их права и свобода кончаются там, где начинаются права и свобода другого человека.

Источник: БЕЛАРУСКАЯ КУХНЯ