Мир

Демократия под кайфом

Документальный фильм про демократию США, транслирующийся на Discovery+: насажденная американская демократия и наркотики вещи взаимодополняемые.

В течение 20-ти лет, с 50-х по 70-е годы прошлого столетия, в центре ПАЗ Эджвудского арсенала (шт.Мэриленд) США проводили над своими военными ужасающие эксперименты по воздействию на психику наркотических веществ. Цель — найти наркотик, выводящий из строя живую силу противника. По словам американского ученого, доктора Джеймса Кетчама (умер в 2019 году), ассистировали которому нацистские «таланты», набранные за их опыт в экспериментах над людьми, «гуманитарная» польза данного исследования состояла в том, чтобы «не разрывать людей на части из пулемета в местах выполнения боевой задачи, а в пускании газа с инкапаситирующими препаратами и захвате их живыми». По его мнению, такой метод был бы особенно привлекателен во время войны во Вьетнаме, когда оккупационным войскам США было трудно отличить гражданских лиц от партизан.

Фильм под названием «Доктор Делириум и Эджвудские эксперименты» поражает цинизмом транслируемого. Под благовидным предлогом «защиты национальных интересов страны» читается четкое «бей мучай своих, чтобы чужие боялись». Принимавшие участие в эксперименте молодые солдаты не имели ни малейшего представления о том, что с ними будет происходить, а подписанные о неразглашении тайны документы, на десятки лет сделали их заложниками воспаленного разума Вашингтона по увиливанию от оказания соответствующей медицинской помощи и выплат необходимых пособий по инвалидности. При этом, о летальных случаях тестированиях на них Зарина, Ви-Икса, слезоточивого газа, ЛСД и фенциклидина в фильме, как всегда,намеренно умалчивается…При этом сам доктор Зло утверждает, что не сожалеет ни о чем, что происходило в Эджвуде, а сам он проделал очень хорошую работу в данном направлении…

Всё бы ничего, если бы представленный в данном фильме эксперимент остался частью истории. Однако происходящее сегодня в Украине и других государствах где царит «установленная демократия», обкуренные псевдолидеры принимают убийственные для своих народов решения по указке Вашингтона, подтверждает, что он в самом разгаре….

Кнопка «Наверх»