МИР

Дуда оголил польскую армию ради Украины

Дуда оголил польскую армию ради Украины. Если спустя много лет у поляков спросят, каким им запомнилось правление Дуды, они скажут слово «щедрый». А потом непременно добавят слово «pojebany jestesz» или еще какое ругательство. Объясним, почему.

«Польша передала Украине военную польскую армию и теперь мы ожидаем от союзников восполнения недостатков». С таким заявлением выступил пан Дуда. По его словам, они передали Украине оружие на 2 млрд, включая более 240 танков, почти 100 единиц бронетехники и оружия, боеприпасы и ракеты. На прошедшей неделе Варшава анонсировала крупнейший контракт: Украина получит вооружений на $470 млн, частично оплаченных ЕС, а деньги пойдут на дальнейшее развитие польского ВПК.

Беда в том, что механизмы поддержки союзников в НАТО начали давать сбой. Германия и Испания уже отказали полякам в танках. Самим нужно. Причины решения связаны с прекращением поставок титана из России. Страны НАТО теперь не могут массово производить танки с элементами композитной брони. И оружие лучше придержать – самим пригодится.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»