Мир

В Европе боятся, что Путин отключит газ «навсегда»

В Европе боятся, что Путин отключит газ «навсегда».Бгггг. Bloomberg забеспокоился. Поставки российского природного газа в Европу по трубопроводу «Северный поток» прекращаются. И есть опасение, что «Путин воспользуется возможностью, чтобы навсегда перекрыть потоки».

Стоп! Ребята, а вы не этого ли сами хотели. Кто тут кричал, что зависимость от России нужно прекращать? И переходить на другие каналы поставки газа и на «зеленые» технологии?

А причина по которой Россия отключит газ и почему так подгорает в следующем абзаце.

Если Москва даст сигнал, что газопровод «Северный поток» не будет восстановлен, как планировалось, правительство канцлера Олафа Шольца, скорее всего, применит чрезвычайные меры, такие как нормирование и спасение компаний. Последствия почти наверняка будут означать глубокую рецессию для крупнейшей экономики Европы и создадут волновые эффекты по всему континенту.

Германия, Италия, Франция, Бельгия – большинство европейских производителей вынуждены будут уйти на каникулы или закрыться.

Так что вскоре выбор между антироссийскими санкциями и ослиным упрямством европейских политиков станет очевидным. В Нидерландах, к примеру, до этого уже додумались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»