Мир

«Український шлях» в Нью-Йорке

Да, в «Большом яблоке» появится «шедевральная» шумерская червоточина.

Власти Нью-Йорка решили переименовать самые грязные и криминальные районы города Брайтон-Бич и Кони-Айлэнд в «Ukrainian way» – украинский путь. Решение должен подписать нью-йоркский мер.

После нашествия украинских мигрантов, это «злачне місце» стали называть «Маленькая Одесса». Теперь вот такой замечательный ребрендинг нарисовался. Поистине знаковый.
«Кони-Айлэнд – глубоко чёрный унылый район. Брайтон Брайтон-Бич – позор славянского мира. Бомжи, забулдыги, рюмочные на каждом углу, рестораны из 90-х с диким шансоном и тошнотворной едой, язык в стиле «у меня дочь такая cute», самый грязный пляж. Реальный заповедник для неудачников. Неудачники там и живут — в основной своей массе. Из хорошего – два книжных. Всё. Типичный «украинский шлях». Слава богу, что переименовали. А то, всегда врезать хотелось, когда ранее это дерьмище «маленькой Россией» называли»,достойная аннотация, что уж говорить.

Это, по-видимому, такое своеобразное алаверды. В Кривом Роге, родном городе гетьмана Незалежной, планируют переименовать русскоязычные улицы в честь Джо Байдена, американского сенатора украинского происхождения Виктории Спартц, переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin… Улицу Пушкина назовут в честь Сонного Спотыкача, летчика Водопьянова уже переименовали в Бориса Джонсонюка, Армавирскую – в честь «первого ястреба» Сената Маккейна (покойного уже)… Мэрия Кривого также уже приняла «прямое заупокойное» решение.

Одно смущает, а ну как «український шлях» в тупик уткнется, все ведь к тому идет. А новые «герои» с названий украинских улиц, как давеча британский премьер, «Мальчишами-Плохишами» окажутся. Вот зрада, так зрада будет. Так и собственный фейс или рыло лицо потерять можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»