Лица

Луч надежды для США

Луч надежды для США. Губернатора Флориды называют следующим президентом США.

Тамошний губернатор-республиканец Рон Десантис держит штат в ежовых рукавицах. Полицейских уважает, нелегальных иммигрантов не привечает. Сексуальный ликбез для детсадовцев и дошколят запретил, гайки коронавирусных ограничений не закручивает. Автоматически он превратился в одного из фаворитов Республиканской партии.

Десантису 43 года. Он закончил престижные Йель и Гарвард, носил погоны офицера ВМС.

Его рейтинг уже давно сравнялся с рейтингом Трампа. Чуть более половины потенциальных избирателей положительно относятся к обоим политикам. А вот негативно против Десантиса настроено всего лишь 33%. В то время как против Трампа – 45%. Победа совсем не молодого Трампа может повторить в США сценарий правления вечно путающегося в словах и забывающего все на свете Байдена. От чего все уже успели устать.

Рост популярности губернатора Флориды приводит в уныние нынешнюю, демократическую администрацию Белого дома. Ведь сравнительно молодой, доказавший свою состоятельность делом республиканец может с легкостью победить в 2024 году Джозефа Байдена. Если, конечно, последний до этих выборов доживет….

Общенациональная популярность пришла к Десантису в начале пандемии COVID-19: когда практически во всем мире власти ужесточали разного рода меры, губернатор Флориды сопротивлялся введению ограничений. В Солнечном штате не требовали обязательного ношения масок и вакцинации. Более того, там стали налагать штрафы на предприятия, требовавшие от работников обязательной прививки. Такая свобода вкупе с прекрасной погодой круглый год и спровоцировала массовый переезд во Флориду тысяч американцев.

Все еще декларируя вечную преданность Трампу, Десантис всегда заявлял, что инкриминируемое России вмешательство в выборы 2016 года было придуманным. Луч надежды даже требовал прекратить финансирование расследования на эту тему. А после того, как оно бесславно завершилось, предлагал провести уголовное расследование в отношении всех тех должностных лиц, которые его инициировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»