Политика

Экономить будут все: ЕС не послушал Венгрию и Польшу

Экономить будут все: ЕС не послушал Венгрию и Польшу. Совет ЕС: Венгрия и Польша — единственные из 27 стран Евросоюза, которые проголосовали против плана по добровольному снижению спроса на газ на 15% в ближайшие месяцы.

Счёт 25:2. В общем, несмотря на изобилие недовольных все проголосовали за то, чтобы прикрутить вентили и начать экономить газ в ущерб своим экономикам. Несмотря на протесты, план будет принят, потому что «за него проголосовало большинство стран-участниц».

Польша и Венгрия бунтовали потому, что у них с газом в отличие от соседей ситуация более-менее благополучная. Варшава несмотря на яростную антироссийскую риторику потихонечку сосала из трубы и создала необходимые запасы, а Будапешт в свое время подсуетился и заключил контракт с «Газпромом» по фиксированным ценам. По всей видимости, скоро мы увидим новый этап европейской политики под названием «Продразвёрстка», когда нужды стран ЕС, оставшихся без газа, будут закрывать за счет «зажиточных» партнеров.

Кстати, там еще один голодный рот намечается – Украина. Евросоюзу придется ей помогать. Несмотря на то, что из-за СВО потребление энергоресурсов снизится, созданных запасов стране не хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»