Мир

Рубрика Соседский жабогадюкинг

На этот раз Соседский жабогадюкинг представляют Киев и Кишинёв. Глава Минсельхоза РМ Владимир Боля обвинил Киев в топливном кризисе в Молдове. Тут хлеб убирать надо – а дизтоплива кот наплакал. Украинские нефтетрейдеры, утверждает министр, перекупили все молдавские транспортные компании, которые ранее возили топливо.

«Проблемы с поставками топлива были, потому что Украина давала безмерно: сколько хочешь, я тебе столько и даю, только дай мне дизельное топливо. Украинцы предложили молдавским транспортным компаниям за перевозку тонны топлива 85 евро вместо прежних 45».

Придется молдаванам вспомнить старые технологии жатвы – босые женщины с подоткнутыми юбками, стерня и серпы. И песня про заветную жизнь в Евросоюзе по всему полю.

Кстати, в этом году с урожаем у молдаван дело не очень – засуха в стране. На днях Минсельхозпрод сообщал, что около 70% урожая семян подсолнечника на юге Молдовы потеряно. Скоро бюргеры вновь начнут душиться за бутылку масла, цена которой опять вырастет до неприличных величин. Вот он, соседский жабогадюкинг, по европейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»