МирПолитика

«Ливерка» все ж таки с душком

Канцлер ФРГ Олаф Шольц стал фигурантом по уголовному делу о мошенничестве. В пятницу его вызывают в прокуратуру Гамбурга по делу о неуплате налогов. Подозревают в причастности к финансовой афере.

Немецкие СМИ уже пишут, что «дело», которое раскручивают полицейские и прокуроры может стать «делом Шольца».
Сообщается, что в его бытность бургомистром Гамбурга в бюджет не поступили денежные средства в размере €90 млн евро. Как полагает следствие, иностранным инвесторам через частный банк «Warburg» снижались налоговые выплаты на получение дивидендов. И не за «красивые глазки».

Допрос Шольца в прокуратуре намечен на 12 августа

Кроме того, 19 августа канцлер должен явиться в парламент земли Гамбург на слушание по «делу банка «Warburg». По сути, это будет депутатский допрос о его участии в афере, которая, как считает Focus, может свергнуть действующего канцлера.

Похоже, что за «ливерную колбасу» взялись всерьез. Чуть более двух недель назад в неких баках для бытовых отходов у дома Шольца в центре Потсдама в полиэтиленовых пакетах по наводке якобы соседей были обнаружены секретные документы, имеющие отношение к крайнему саммиту G7, на который Олаф ездил с супругой. Поверить в то, что у канцлера соседи бомжи, которым доставляет удовольствие рыться в мусорках сложно. «Уши» современных «Мюллеров» такой версией не замаскируешь, слабо.

А вот в то, что Шольц по примеру британского коллеги Джонсона может улететь с премьерского кресла верится гораздо больше. Такой «дуплет» в одну «воронку» случайно не попадает.

Хотя, чего в кризис не случается, и метла стрельнуть может.

Источник: Невольфович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»