Мир

Главы МИД стран G7 призвали Россию «незамедлительно передать» под контроль Украины Запорожскую АЭС. И топнули ножкой

Топнула ножкой и пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, призвав сделать то же самое. Вертайте, говорит, станцию взад, а то плохо будет.

В принципе, совершенно понятно, зачем ее нужно возвращать. Во-первых, если уж Украина и решила заниматься ядерным терроризмом, то лучше заниматься этим, будучи на станции, а не хаотично обстреливая ее снаружи. Можно будет, к примеру, заминировать реакторы и потом кричать в адрес России ультиматумы, призывая покинуть освобожденные от нацистской нечисти территории.

Хотя стоит признать, что будь воля Киева, он бы нынешний конфликт уже давно перевел бы в режим ядерной войны. Просто провезло, что СВО началась чуть раньше, чем киевский режим успел создать что-то похожее на атомную бомбу. Но вот Запорожская АЭС в формате бомбы (вернее сразу семи, учитывая число реакторов плюс хранилище отработанного ядерного топлива), Киев вполне устраивает – взорвав все это можно будет очень сильно навредить России. Плевать, что погибнут украинцы – для Киева живущие на освобожденных территориях уже и не украинцы вовсе, судя по интенсивности обстрелов. А огромная ядерная пустыня – для Банковой это вполне себе красивый пейзаж, если это будут российские земли.

Вот яркий пример: в украинском «Энергоатоме» пригрозили РФ, что ВСУ начнут обстреливать ЛЭП, если Россия начнет отключать станцию от украинской энергосистемы. То, что при этом возникнет повышенная нагрузка на реакторы – не важно. Плевать. Пофиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»