Мир

Бандеры ударили по «пиву» ракетами

Бандеры ударили по пивоваренному заводу в Калининском районе Донецка. Возник пожар. Был поврежден аммиакопровод. И произошла утечка аммиака с зоной поражения в 2 километра. Сообщается об одном погибшем, двоих пострадавших. Жителям города рекомендовано находиться в помещениях, дышать через влажные ватно-марлевые повязки.

Бандеры укрорейха с тупым упорством регулярно каждый день обстреливают населенные пункты. Также гражданские объекты в ДНР и ЛНР, гибнут мирные граждане. Для ударов используется артиллерия калибра 152 и 155 миллиметров. Данные образцы применяются странами НАТО, а также РСЗО HIMARS.

Дальнобойные гаубицы M777 калибром 155 миллиметров и РСЗО поставили укрорейху США и Великобритания. Киев получил 16 РСЗО HIMARS от США и три идентичные установки M270 от Великобритании. Еще три должна передать Германия.

ВС России их успешно утилизируют, но, к сожалению, не все.
По сводкам МО РФ в июле в ходе СВО высокоточным оружием наземного и воздушного базирования на Украине были уничтожены четыре установки РСЗО HIMARS. А также 1 августа – еще две на территории завода «Украинские энергетические машины».

Замглавы Пентагона Колин Каль заявил, что больше поставлять РСЗО HIMARS его ведомство не намерено. Теперь поставлять будут только боеприпасы к ним.

На Украине под натовский калибр гаубицы M777 разработана и изготовлена колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана».

?Сами бандеры ударили и не угомонятся. Пока их не денацифицируют обстрелы городов и убийства мирных жителей будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»