Мир

Немцы негодуют из-за бумеранга санкций

Немцы негодуют и крайне возмущены. Город Шведт (здесь расположен один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов ФРГ) захлестнула волна гнева из-за эмбарго на нефть из России. Об этом пишет, Financial Times.

Люди чувствуют себя пешками, которыми жертвуют в какой-то игре. Цитирует ведущее западное издание по вопросам экономики и финансов депутата бундестага. От партии ХДС Йенса Кеппена, проживающего в Шведте. В статье также отмечается, что немецкие граждане задаются вопросом о том, почему власти ФРГ не последовали примеру Венгрии, Чехии и Словакии. Которые выторговали временные отсрочки, ссылаясь на отсутствие альтернативы российской нефти.

На прошлой неделе «ливерного» канцлера Шольца под улюлюканье и барабанную дробь освистали жители в Нойруппине. Когда на открытом митинге он попытался объяснить свою протухшую политику: «Пошел вон»!

Как и предрекали репортеры ведущих немецких телерадиостудий ARD и RBB. Из-за роста цен на энергию и продовольствие в Германии могут начаться массовые протесты. И, похоже, что немцы негодуют. Ранее Telepolis предупреждало, что эмбарго на российскую нефть, которое Евросоюз вводит с 1 января 2023 года, обернутся беспорядками из-за массовой потери рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»