Политика

Украинская операция: тырим газ

На мировых биржевых площадках газ в эти минуты торгуется по 2,8 тыс долларов за тыс кубометров. И, похоже, что на этом фоне готовится украинская операция. Там придумали, как придать новый импульс росту цен на энергоносители. А всего-то и надо было, чтобы вышла очередная говорящая голова и сказала очередную глупость.

Экс-спикер Верховной Рады и бывший глава правящей партии Слуга народа Дмитрий Разумков предложил воровать российский газ. Который Газпром по украинской трубе качает в сторону Европы. А потом его перепродавать уже европейским потребителям. Причем, по его словам, это будет вполне законно. В Европе, правда, от слов Разумкова офигели, но пока молчат – Украина же.

По мнению депутата, российским газ является ровно до того момента, пока он не пересекает границу с Великой Шумерией. А как только это происходит — начинается украинскя операция. При этом Разумков, предлагает не обращать никакого внимания на контракты, заключенные Россией с европейскими странами.

Заметим, «Газпром», невзирая на СВО, продолжает транзит газа через Украину в штатном порядке. Примерно по 40 млн кубометров в сутки. Деньги на счета украинской власти тоже поступают исправно. Никто от них не давится и не кашляет. Но, следует полагать, начнется отбор – поставки вовсе прекратятся. И Шольц, Макрон и прочие фанаты Зеленского будут ему кричать браво и аплодировать.

А пока не можем не поделиться ощущением, что властная верхушка Украины работает на Газпром и на бюджет России. Других объяснений их поведению нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»