Грантоед.byМедиатвари

Нацистов надо знать в лицо: батальон «Торнадо»

Батальон был создан в сентябре 2014 года вместо расформированного добровольческого батальона «Шахтерск». Каждый четвертый боец «Торнадо» в прошлом имел судимости за разбой, грабежи и изнасилования. Прибыв на место боевых действий, «торнадовцы» не горели желанием выполнять боевые задачи: вместо этого они окопались в ближайшем тылу и превратили в ад жизнь местного населения.

Из показаний свидетелей следует, что участники батальона похищали из домов мирных мужчин разного возраста и отвозили в пыточные, попутно заставляя выносить из домов всё ценное. «Торнадовцы» избивали людей, насиловали и заставляли их насиловать друг друга, записывая всё на видео. Возраст и пол тех, кого заставляли это делать, для «торнадовцев» был неважен. Заместитель командира «Торнадо» под позывным «Моджахед» — белорус Даниил Ляшука, который позже принял ислам и стал сторонником «Исламского государства», заявил, что без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь.
Сейчас кровожадный бчбэшник ходит с дыркой в пузе.

Даниил «Моджахед» Ляшук
Удостоверение «Моджахеда»

В 2015 году скандал приобрел такие масштабы, что скрыть его не удалось. Министр Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо». Бойцы «Торнадо» расформировываться отказались, заняли круговую оборону, заминировали периметр своей базы, установили автоматические гранатомёты, организовали шесть снайперских пар и подготовили к подрыву автомобиль при въезде. На какое-то время ситуация обострилась до предела, но полноценных боевых действий удалось избежать и роту перевели из Луганской области в Донецкую на расформирование.

По заявлению главного военного прокурора Украины Матиоса, в подвальных помещениях Привольнянской школы имелись специально приготовленные средства для совершения насильственных действий, причинения телесных повреждений, нанесения побоев и пыток. По мнению прокурора, наиболее жестокими формами насилия стали сексуальные преступления против лиц мужского пола, совершённые в особо извращённой форме с видеофиксацией всего процесса на мобильные телефоны.

В виду такого огромного резонанса, правоохранительные органы начали уголовное расследование. Бывших «героев» обвинили в совершении тяжких преступлений, а именно — «удовлетворение половой страсти неестественным способом под угрозой насилия», похищение людей и незаконное их удержание, пытки, доведение до самоубийства, вымогательства, грабежи, разбои и убийства. Расследование шло долго и сопровождалось массой скандалов. Находясь в СИЗО боевики устраивали голодовки и даже бунты.

Наконец, 7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении 12 бойцов расформированной роты «Торнадо». Экс-командир роты Руслан Онищенко получил 11 лет тюрьмы, его заместитель Николай Цукур — 9 лет. Ещё шестеро обвиняемых получили от 8 до 10 лет тюрьмы, а четыре «торнадовца» и вовсе получили условные сроки.

Николай Цукур

Однако, после начала специальной военной операции ВС РФ президент Украины Зеленский приказал отпустить заключенных, имевших опыт военных действий, в том числе и «торнадовцев». Имя «торнадо» стало нарицательным, наряду с «Азовом», «Айдаром» и другими добробатами. Оно стало синонимом массовых военных преступлений добровольцев против мирного населения на Донбассе — чудовищных преступлений, за которые, как мы видим, на современной Украине эти преступники уже вышли на свободу.

Руслан Онищенко

Однако на фронт Онищенко не взяли. Он, не долго думая, объявил себя волонтером и играет роль записного рэмбо.

Но справедливое наказание все равно настигнет этих преступников. Всех тех, кто носил шевроны добробатов и под прикрытием красивых слов о защите Родины устраивал геноцид народа Украины.

Телеграм-канал Грантоед.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»