Политика

Опасность для Германии

Сегодня протухший канцлер Шольц вынужден поделиться своими лаврами с загнивающей главой МИД ФРГ Бербок. Которая представляет потенциальную опасность для Германии.

После её «свежего» заявления, что «Буду поддерживать Украину «столько сколько нужно. Независимо от того, что думают мои немецкие избиратели», хэштег #BaerbockRuecktritt (Бербок в отставку) стал одним из самых популярных в Германии.
На Бербок окрысились даже в Бундестаге и лидеры партий «Христианско-демократический союз», «Левые», «Альтернатива для Германии»…
– «Вопиющая ошибка и опасностью для Германии», – депутат Бундестага Вагенкнехт.
– «Это полный провал министра», – депутат Дагделен.
– «Любому, кто прямо свистит об интересах избирателей в Германии, не место в министерском кабинете». Сказал председатель AfD Вайдель.

Российский коллега немецкого министра Лавров назвал ее заявление «фантастическим признанием». Оно, признаем и мы, прозвучало очень «вовремя» для немецких граждан. Больше озабоченных предстоящей зимовкой, чем проблемами укрорейха. Буквально за день до «шедеврального» заявления Бербок на немецкое правительство с резкой критикой обрушились читатели Die Welt. «Это будет зима ярости, – пообещали они канцлеру и компании. Не русские, немецкое правительство, виновное в этом кризисе, вызывает злость».

Дотянут ли Шольц и Бербок до конца зимы?
Вчера и канцлер отличился в очередной раз. Ливерка заявил, что «этой зимой Германия сможет обойтись без российского газа». Прозомбированная Вашингтоном, «тухлая парочка» уже не слышит, ни простых немцев, ни ведущих представителей европейского углеводородного бизнеса. «Газовый кризис в Европе может продлиться несколько зим». Это предсказание руководителя крупнейшей нефтегазовой компании Shell Бен ван Бердена. Глава Shell «порадовал» также прогнозом, что «страны ерозоны столкнутся и с большими проблемами на нефтяном рынке».

Ау, Шольц, ау, Бербок, чемоданы пакуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»