Друзья

Старый друг, Берлускони, лучше новых двух

Экс-премьер Берлускони, лидер партии «Вперед, Италия» заявил Corriere della Sera, что хотел бы стать посредником для урегулирования военного конфликта в Украине вместе с экс-канцлером ФРГ Меркель. Сама Ангела также говорила об этом в начале лета.

Опыта у это парочки побольше, чем у всех нынешних европолитиков вместе взятых. Сильвио не стеснялся добрых отношений с Путиным, дружил с Лукашенко, бывал в Минске и принимал Батьку в Риме. Лидеры Беларуси и Италии были на ты. А сколько раз Меркель названивала Лукашенко. Не оставляла своих попыток даже когда в Минске не отвечали. Звонила и когда стала и.о. канцлера.

Меркель и Берлускони – фигуры в европейской политике не чета нынешним «ливерке», «спагетти», «круасанчикам» и прочим «шляхтичам». Экс-канцлер была готова чуть ли не в одиночку в ЕС запустить «Северный поток-2». А экс-премьер только что заявил, что нет никакого смысла в «потолке цен» на российское голубое топливо: «Не вижу экономических потерь для Путина. Он абсолютно способен противостоять санкциям и ограничению цены на газ».

Эти двое – Берлускони и Меркель – знали с кем и как вести дела. Умели поддерживать отношения и решать вопросы. Нынешние «чего изволите» марионетки Вашингтона в сравнении с ними просто недееспособны.
Похоже пришло время нестареющей гвардии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»