МирПолитика

Немцы «незапланировано» опять насовали Бербок «по самое не хочу»

Как только тележки салорейха разнесли сегодняшнюю «пераможную» новость о «незапланированном» визите в Киев министра иностранных дел ФРГ Бербок, на неё сразу откликнулись их внимательные «поклонники» в Фатерлянде.

Очень любят свою внешнеполитическую фрау (впрочем, как и своего хэрра «ливерку») «добрые» бюргеры. Особенно за то, что она (прямая цитата) «буду поддерживать Украину столько сколько нужно, независимо от того, что думают мои немецкие избиратели». После этих слов сказанных на прошлой неделе в Берлине, хэштег #BaerbockRuecktritt (Бербок в отставку) стал одним из самых популярных в Германии.

И вот новый перл незадачливой фрау в подтверждение прежнего уже из Киева: «буду продолжать поддерживать Украину столько, сколько это необходимо».
Читатели Die Welt по новой опять насовали ей в Twitter «по самое не хочу». От «чемоданы, полные денег от глупых немецких налогоплательщиков, решила передать лично?» до «прекратить этот военный туризм!».

В Киеве Бербок встречается с коллегой Кулебой. Остальная часть программы засекречена. Может по примеру экс-коллеги Трасс бронежилетик примерит или, как она, на танчике покатается, интересуются немецкие избиратели. Но, похоже, их мнение министра индел совсем не интересует.
Пока не интересует. Обещанная немецкими гражданами Шольцу и его правительству «зима ярости» за горами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»