Мир

«Подковерные игры в ООН вылезли наружу благодаря белорусам», – об этом сообщил первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский

Киевская хунта и её вашингтонские покровители вопреки регламенту ООН коварно продавили заочное выступление на «высокой неделе», которая начинается в Генассамблее Организации 20 сентября, гетьмана укрорейха.


«Ситуация с этим решением носила скандальный характер, – пишет Полянский. – Правилами предстоящей «высокой недели» предусматривается исключительно очное выступление лидеров государств. Но украинская сторона (с благословения Запада) внесла предложение о заочном выступлении Зеленского в общую систему за час до закрытия. Действовали коварно и быстро. Расчет был на то, что мы и наши союзники не успеем ничего сделать, а своих голосов западному лагерю как обычно хватит для получения простого большинства на фоне пассивности развивающихся стран, у которых и времени не было вчитаться в предлагаемый документ».

«Но наши союзники, белорусские коллеги, тем не менее, успели представить поправки в документ, убирающие политические моменты и предоставляющие возможность продемонстрировать на «высокой неделе» видеоролики с записями обращений лидера не только Украины, но и всем нуждающимся в этом государствам, – отмечает российский постпред в ООН. – Мы приняли решение их поддержать и дать бой западному лагерю, несмотря на изначально очень слабые шансы на успех. Нам удалось перетянуть на свою сторону много крупных развивающихся государств, включая членов БРИКС. Если бы не пассивность африканских и иных развивающихся стран, попросту не успевших получить указания из столиц, исход или во всяком случае счет мог бы быть совсем иным».

«Принципиально важно, что западникам в ходе агитации против белорусской поправки пришлось изрядно самоизобличиться, – подчеркнул Полянский. – Они признали, что главной задачей для них является сохранить в украинском тексте процедурного решения антироссийские пассажи».

Тиха українська ніч. Але ж сало тепер треба переховати навіть в ООН!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»