МирПолитика

«Лягушатники» утонули в вашингтонском болоте!

Францию не волнует, что будет с газом для Германии и ЕС в целом. «Дружба» «партнеров» ЕС №1 и №2 растворилась в Балтийском море вместе с российским газом.

Представитель Пятой республики, председательствующей в Совбезе ООН, цинично отказал «Газпрому» в праве дать свою оценку ситуации на газовых рынках (вопрос волнует весь мир) и что будет дальше с газом для ЕС, в частности, после диверсий на трубопроводах «Северный поток».

Едва представитель Газпрома открыл рот и успел сказать, что будет краток, и заявил, что «в компании категорически не согласны с тем, что было здесь [на заседании Совбеза] сказано о ситуации на газовых рынках», как постпред Франции, который сперва «тактично» предоставил(!) слово, тут же безапелляционного его прервал и моментально свернул заседание, не предоставив Куприянову и пяти минут.

Германия – первая экономика Европы, практически полностью зависимая от российских углеводородов, – пострадает от этих актов международного терроризма гораздо больше других стран ЕС. Франция – пока вторая, но очень хочется стать лидером и очень рассчитывает на поддержку США, первых и, практически, единственных в мире, кому выгоден подрыв «Северных потоков».

«Се ля ви»: a la guerre comme a la guerre – «на войне, как на войне», но продажные «лягушатники» утонули в вашингтонской трясине окончательно. Мало кто в замерзающем ЕС протянет им руку, когда это болото покроется льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»