ГорячиеЛица

Макей пояснил необходимость принятия контртеррористических мер в Беларуси

Заявление Владимира Макея в интервью изданию «Известия» о введении в Беларуси режима контртеррористической операции вызвало большой резонанс в СМИ.

«Все почему-то ссылаются на заявление МИД. Но на самом деле я сказал в интервью «Известиям», что Президент Беларуси провел ряд совещаний с сотрудниками, руководителями правоохранительных ведомств, спецслужб, руководством Вооруженных Сил, в ходе которых заслушал информацию о той ситуации, которая складывается вокруг Беларуси.

Не секрет (об этом говорили руководители наших спецслужб), что мы получили информацию о подготовке ряда провокационных действий в отношении Беларуси. Со всех возможных направлений, кроме восточного, естественно.

С учетом этого Президент Беларуси как ответственный руководитель, который должен заботиться о безопасности государства и граждан, конечно же, принял соответствующее решение для того, чтобы противостоять возможным провокационным попыткам», — сказал министр.

«Было объявлено, что в связи с тем массивом информации, поступающей извне, относительно возможных провокаций на прилегающей территории нашей страны (вплоть до того, что была информация о возможной попытке провокационного захвата отдельных частей территории Беларуси) было принято решение ввести так называемый режим контртеррористической операции, что и было сделано.

В рамках этого режима осуществляются усиленный контроль за обстановкой, усиленный контроль на внешнем периметре границ. А приведет ли это к напряжению между Беларусью и соседними государствами? Так давайте посмотрим, что происходит на западных границах, что происходит на южных», — заметил Владимир Макей.

Источник: BELTA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»