Мир

Лидеры ослов и слонов в ярости, а толку…

Лидеры ослов – не выиграли, лидеры слонов – не победили. В проигрыше – США. «Демократия» в штатах кончилась еще с избранием Байдена. «Республики аля-Трамп» после промежуточных выборов тоже не будет.

«Трамп в ярости и орет на всех после разочаровывающих его итогов». Пишет Хаберман из The New York Times. Триумфального возвращения не будет! 45-й президент уже сомневается в том, а стоит ли ему вообще штурмовать Белый дом через два года.

На Fox News, который поддерживал Трампа, назвали его «главным проигравшим на промежуточных выборах».

‼️Байдену еще хуже, потери «ослов» невосполнимы.
Спотыкач переобувается на ходу, хотя сказать толком, кроме «у меня есть ручка с правом вето», ничего не может. И уже определился, что первым делом «обязательно заблокирую инициативу о запрете на аборты в США», на чем настаивают «слоны».

Украина Резвого Джо волнует меньше, чем аборты.
У Зеленского в начале даже слегка отлегло, после слов сюзерена, что он «надеется на сохранение двухпартийного консенсуса в отношении Киева». Но потом гетьман вновь напрягся. Байден «вдруг» вспомнил, что «к слову, мы не давали Украине карт-бланш, многого не обещали», хотя лично сулил +$50 млрд в 2023-м году. И ему еще, оказывается, «не ясно готова ли Украина к компромиссам с Россией». Разворот от украинских «забот» все очевиднее. А тут еще и Лидеры ослов, которые против финансирования «черной дыры», преимущество в Конгрессе вырисовывается.

И «Европа собралась выступить единым фронтом против Байдена». Сообщает телеканал CNBC, со ссылкой на свои источники в ЕС. Каждый из 27 министров финансов стран Евросоюза согласен с тем, что экономическая политика США вызывает озабоченность на европейском уровне и нужно посмотреть, как лучше на неё отреагировать.

Поистине, не у «заклятых друзей» большего удовольствия, чем «пинать мертвых львов», тем более – «ослов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»