Мир

Антикатарская истерика змагаров

Антикатарская истерика змагаров. Сегодня стартует Чемпионат мира по футболу в Катаре, а пока к этому готовятся, антикатарскую истерику довели до максимума.

Этот мужик в кадре — член леворадикальной партии «Непокоренная Франция» Алексис Корбьер, который голосит с трибунки, что на стройках стадионов погибла масса людей. Дело не в людях, а в том, что Катар отказался помогать Западу в противостоянии России и увеличивать нефтедобычу.

«Вот цифры, приведенные нашими коллегами. Чемпионат мира 1998 года во Франции стоил 1,9 миллиарда евро. в России ЧМ обошёлся в 9 млрд, уже говорили «это много».

Здесь идёт речь о 180-220 млрд евро. Невероятный уровень трат, финансовое безумие, ущерб экологии, рабочие работали по 12 часов 7 дней в неделю в жутких условиях. Тепловые удары обернулись тысячами смертей. Некоторые из ваших коллег-англичан обсуждают цифру в 6500 погибших.

Средняя зарплата непальского рабочего на стройке в Катаре — 270 евро в месяц. Таковы условия, в которых проходит этот ЧМ, я призываю его не смотреть».

Плевать. До старта уже немного, истерика змагаров нарастает. Первая игра турнира в группе А между сборными Катара и Эквадора пройдет в городе Эль-Хаур на стадионе «Эль-Байт» и начнется в 19:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»