Мир

Потолок цен на нефть все выше.

Очередное дно пробили «комиссары» ЕС.
Какой уже по счету раунд переговоров касательно потолка цен на нефть из России опять провалился. Нефтяные «комиссары» эмиссары коллективного Запада снова не смогли договориться. «Переговоры между странами ЕС о том, где установить предлагаемый «Группой семи» [G7] предельный уровень цен на российскую нефть, зашли в тупик», – сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. «Потолок» уже вырос до $70 за баррель, превысив первоначальный ($35 – $40) практически в два раза. И, как отмечается, это не предел, если гипотетическую ценовую «крышу» рынок вовсе не снесет.

Два слова – зачем потолок – для тех, кто не в теме. Санкции коллективного Запада не работают. Их бумеранг гробит экономику ЕС. Чего они хотят добиться? Наивно полагают, что потолок «сократит поступления в бюджет РФ и ослабит её боевую мощь». Ну-ну.
🇷🇺Москва просто предупредила, что не станет экспортировать нефть в страны, которые согласятся на какой-либо потолок вообще и будут работать с потребителями, готовыми работать на рыночных условиях. И таких достаточно, чтобы поддержать и бюджет, и мощь России. «Введение западными странами потолка цен на нефть даже на уровне $70 за баррель не повлияет на доходы России», – Reuters опросило свои источники в нефтедобывающей отрасли.

Некоторые европейские страны считают такие меры вообще «неприемлемым и антирыночными», пишет Bloomberg. Венгрия вообще заявила о намерении «решительно бороться против любого потолка: и на нефть, и на газ».
А самые рьяные «кровельщики» в ЕС – из самых «богатых» нефтью стран: Польши и Прибалтики. Для них потолок цен на нефть на уровне даже $65 за баррель – «очень щедрый», так и заявили. Выше платить не будут. Ничего, у Дяди Сэма купят, только бы не захлебнулись «дешевизной» втридорога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»